domingo, 5 de abril de 2015

Mathieu decide, e Barcelona mantém diferença de quatro pontos na liderança

O zagueiro francês novamente se destacou por marcar e ajudar o Barça a conquistar a vitória

Neste domingo (5), o Barcelona visitou o Celta de Vigo, no estádio Balaídos, por partida válida pela 29ª rodada da La Liga. Com um gol de Mathieu, o time catalão derrotou o Celta, e manteve a diferença de quatro pontos para o segundo colocado.

O time comandado por Luis Enrique permanece na primeira posição do campeonato, agora com 71 pontos, seguidos por Real Madrid (67) e Atlético de Madrid (62) que também venceram na rodada. Por sua vez, o Celta espera o resultado do jogo entre Espanyol e Elche para saber se continua na décima posição, ou se cai para décimo primeiro.

Na próxima rodada os culés recebem o Almeria, no Camp Nou, na quarta-feira (8), às 15h. Já o Celta visita o Granada, também na quarta-feira, às 17h.

Celta domina as jogadas ofensivas, mas não consegue marcar o gol

A partida começou fraca, sem muitas chances criadas por ambas as equipes. O Barcelona queria descontar a derrota que sofreu no primeiro turno para o Celta, mas a equipe de Lionel Messi pouco fez na primeira etapa.

As jogadas mais perigosas foram dos anfitriões, que concentravam suas tentativas na ponta esquerda com Nolito. Logo aos dez minutos o atacante do time da casa exigiu boa defesa de Claudio Bravo, que se esticou para mandar a bola para fora.

Em uma das poucas chegadas dos visitantes, Messi carregou a bola na entrada da grande área, em sua jogada característica, e chutou no canto para boa defesa de Sergio Álvarez, que acabou dando rebote e Neymar isolou.

O primeiro tempo acabou como começou, 0 a 0, e ficou marcado pela imprecisão de ambos os times e pela marcação pesada e efetiva do Celta de Vigo.

Barcelona volta melhor e Mathieu decide o jogo

O time catalão voltou melhor para o segundo tempo, e ofereceu o perigo que não havia oferecido até então. Logo no começo, o bandeira viu impedimento inexistente em jogada que terminou com o gol de Neymar.

O Barça seguia comandando as jogadas e em boa triangulação dos homens de frente, a bola sobrou na entrada da área para Daniel Alves, que com o pé fraco, bateu sem perigo para a meta de Álvarez.

Em uma das poucas chegadas do Celta no ataque, a movimentação foi precisa, mas a finalização passou longe do gol de Bravo. Foi a única jogada perigosa do time da casa na segunda etapa.

Com o trio de ataque apagado, coube ao zagueiro Mathieu, como fez no último jogo, marcar de cabeça em bela cobrança de falta de Xavi. A pressão deu resultado. Barcelona 1 a 0.

No final do jogo, ainda deu tempo de Orellana ser expulso por arremessar um pedaço de grama em Busquets que estava demorando para cobrar uma falta, e de Lionel Messi perder um gol cara a cara com o goleiro, o argentino tentou encobrir o porteiro e a bola acabou batendo na trave.

Por: Jean Madrid