terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Volte sempre, freguês

Luis Suárez voltou à Terra da Rainha nesta noite de terça-feira e deixou um doblete de recordação para os ingleses.

Hoje percebemos que esse é o melhor time titular, o onze de gala. E também percebemos que não foi o Barcelona que jogou contra o Málaga pela Liga no final de semana, o time teve uma postura totalmente diferente hoje, a falar, principalmente, por Lionel Messi. O camisa 10 queria jogo, buscava as bolas, estava “on fire”, o que não aconteceu no último jogo no Camp Nou.

Blitz blaugrana

O City foi totalmente dominado no primeiro tempo, foi nesses primeiros 45 minutos que o Barcelona venceu a partida. A falar pelo frio, o goleiro Ter Stegen pode não ter trocado a camisa no intervalo, porque ele não suou. O time de Manchester chutou pela primeira vez ao gol aos 44 minutos, em uma boa defesa do jovem alemão.

Antes disso, show do Barcelona, show de Luis Suárez. O time catalão impôs um bom ritmo de jogo já nos primeiros 5 minutos, mostrando aos donos da casa sua intenção naquela partida. O City tentou responder, com um chute de Dzeko que foi travado por Piqué e em seguida teve uma bela oportunidade, com uma cobrança de falta perigosa, no lance em que Mascherano derrubou Aguero. Mas a falta ficou pelo meio do caminho.

A torcida do Manchester City vaiava Luis Suárez a cada toque do uruguaio na bola. Eles estavam cutucando a onça com vara curta. O Barcelona transformou o seu bom ritmo de jogo em oportunidades, chances claras. Neymar fez boa jogada para Messi, que chutou em cima da zaga. Em sequência, em contra ataque, Suárez arrancou, e podia ter definido a jogada de primeira, mas parou e tentou cruzar para Rakitic que acompanhava o lance. 2 minutos depois, Messi cruzou, Kompany falhou e Suárez não perdoou: 1x0.

As chances continuaram aparecendo, Rakitic cabeceou, mas estava em posição irregular. Suárez teve outra ótima oportunidade, após belo passe de Neymar, mas não chutou como deveria (cavadinha seria uma boa opção) e Hart defendeu. Porém, não demorou muito para que o segundo gol surgisse. Messi segurou a marcação de 5 jogadores na frente da área e tocou para Alba, que foi a linha de fundo e olhou 3 vezes para a área antes de cruzar para Suárez, que só teve o trabalho de desviar a bola e marcar o segundo gol dele na partida. Neymar podia ter feito o terceiro num lance rápido após o segundo gol do Barcelona, mas a bola foi fraquinha e Kompany chegou a tempo de impedir o gol.

O tempo da zaga

Apesar de tudo, Mascherano e Piqué mostraram porque podem formar uma das melhores zagas do futebol no momento, e joga na cara da FIFA como foi injusta a não escolha do Mascherano para a seleção do ano. O argentino esteve impecável, como sempre está nos seus melhores dias. Salvou o Barcelona em diversas oportunidades, igual a Piqué, que ia sem dó nem piedade nas bolas disputadas e barrava as chances adversárias como podia.

Mesmo assim, o City começou a jogar futebol. Achou os espaços para pressionar o Barcelona, principalmente com Dzeko, mas Ter Stegen estava seguro debaixo das traves. Ainda deu tempo da torcida do Barcelona cantar o hino do clube em pleno Etihad Stadium!!

E numa bobeada da defesa catalã, um buraco estava aberto no meio da zaga, Aguero recebeu bom passe, entrou na área e fuzilou: 2x1.

O jogo começou a ficar frenético. Luis Enrique resolveu tirar Rakitic e substitui-lo por Mathieu, isso acabou muito com o bom ritmo de jogo do Barcelona nos 30 minutos finais. 5 minutos após o gol do City, veio o balde de água fria para os anfitriões. Clichy, que já estava amarelado e suspenso para a partida de volta, acertou Daniel Alves e foi expulso. Em consequência do mesmo lance, o lateral brasileiro foi substituído por Adriano e não saiu muito contente. O Barcelona poderia ter aproveitado a vantagem de um jogador a mais para fechar o caixão do City, mas não. No último lance do jogo, Zabaleta fez pênalti em Messi. O argentino cobrou, mas parou em boa defesa de Joe Hart; Messi ainda tentou um peixinho no rebote, mas mandou para fora.

O Barça venceu e marcou dois gols fora de casa, isso é muito importante para um mata-mata de Uefa Champions League. Teremos um bom jogo no Camp Nou, dia 18 de março.