terça-feira, 28 de abril de 2015

Com Real ainda torcendo pelo tropeço, trio MSN garante vitória para o Barça no Camp Nou

O Trio MSN foi mais uma vez decisivo. Agora, na partida pelo Campeonato Espanhol contra o Getafe.

Nesta terça feira, o Barcelona enfrentou o Getafe pela 34° rodada do Campeonato Espanhol no Camp Nou e, como já de costume pelas últimas partidas, o trio MSN provou mais uma vez sua capacidade de atuar em casa, fazendo mais uma partida espetacular em que o time da Catalunha saiu vitorioso por 6-0 com direito a gols de Messi (2), Suarez (2), Neymar (1) e Xavi (1).

Digamos que este resultado já era esperado, afinal o Getafe é o 13° colocado na tabela da La Liga com 36 pontos e, o Barcelona, segue como líder na ponta do Campeonato com incríveis 84 pontos, mas de qualquer maneira havia um certo receio, já que o time de Luis Enrique apresentava certas oscilações de desempenho certas horas. No entanto, para a infelicidade dos merengues que torciam desesperadamente por um tropeço, a partida contra o Getafe foi uma das mais bem sucedidas até agora para o Barcelona: A equipe não apresentou dificuldades para criar jogadas ao decorrer da partida, já apresentando finalizações e um gol de pênalti marcado por Messi aos 10 minutos do primeiro tempo e, para o Getafe, a maior chance de gol foi uma tentativa de encobrir Claudio Bravo, que por sua vez foi impossibilitada pelo seu grande esforço em tirar a bola em cima da linha.

Em outras palavras, a partida foi um show para o Trio, sendo que todos conseguiram marcar gols – com excessão de Neymar, que marcou apenas um. O Trio também quebrou o recorde de saldo de gols por temporada do antigo Trio, deixando pra trás Thierry Henry e Samuel Eto'o – com excessão de Messi, que ainda está incluído. Todavia, também é de extrema importância dar méritos ao time como um todo, onde não só o ataque como também a defesa e o meio campo apresentaram um desempenho fundamental para a construção das jogadas e afins. Somente no segundo tempo houveram falhas, mas isso graças ao resultado já garantido com uma grande distância no placar.

O Barcelona segue forte na Liga BBVA, sendo o primeiro colocado na frente do Real Madrid e estando em sua melhor fase pós-Guardiola. A equipe ainda tem muito a ganhar com o próximo jogo pela 35° rodada, onde enfrenta o Cordoba, o último colocado na tabela com apenas 20 pontos.

O título, pelo visto, está mais perto do que nunca.
Por: Filipe Chisté