quarta-feira, 4 de março de 2015

Estamos na final que Francisco Franco não gostaria de assistir

Autores dos gols, Neymar e Suárez protagonizaram a partida no El Madrigal.

A desvantagem de 2 gols por ter perdido a partida de ida no Camp Nou por 3-1 iria obrigar o Villarreal a tomar uma postura muito mais ofensiva se quisesse reverter a situação e chegar a primeira final da Copa do Rei na sua história. Nos primeiros minutos, o Barça tocava a bola na defesa e os donos da casa apertavam, marcando em cima e impedindo a saída de bola do time de Luis Enrique. Mesmo assim, o gol veio cedo.

O tridente funciona antes dos 5 minutos

Aos 3 minutos, Suárez recebeu lançamento no ataque e virou o jogo para Messi. O camisa 10 levantou a bola na área e Neymar colocou o pé esquerdo para desviar a bola da rota do goleiro Asenjo e vê-la morrer no fundo das redes. Neymessi estava de volta! O gol no início desestabilizou o Submarino Amarelo, que teria que fazer 3 gols para devolver o placar do Camp Nou e ir para a prorrogação. E com a grande desvantagem, eles não diminuíram o ritmo que estava programado. Foram para cima, enquanto o Barça se defendia, tocava a bola quando a tinha nos pés, mantinha a calma no jogo, mantinha tudo sob controle. Enquanto o time da casa assustava, uma, duas, três, quatro vezes, dando trabalho ao goleiro Ter Stegen, que se mostrava firme e seguro debaixo das traves, realizando boas defesas. O Barça não atacava mais. Rafinha, grande nome do jogo da ida, era o mais participativo no meio-campo, que também contava com Iniesta e Busquets. Mas, quando os culés voltaram ao ataque em um lance raro nos primeiros 45 minutos, Neymar foi fominha e tentou a finalização, quando poderia ter tocado para Messi ou Suárez. Isso voltaria a se repetir na segunda etapa.

De tanto persistir, Villarreal chega ao gol. Busquets sai lesionado

O Submarino Amarelo não desistiu em nenhum momento e com isso chegou ao gol. Num lance questionável, Pina dividiu a bola com Busquets, que ficou ao chão, em seguida a bola foi alçada na área, e encontrou Jonathan Dos Santos, livre, para empatar a partida. Busquets foi substituído por Mathieu e levado ao hospital para saber da gravidade da lesão, mas, ao que parece, não foi tão grave, talvez apenas uma torção no tornozelo, pois ele estava de volta ao banco de reservas perto do fim da partida.

O Villarreal começou o segundo tempo com a mesma intensidade que o primeiro, buscando o gol da virada para ter alguma esperança no confronto. Vietto teve uma chance, sem marcação, mas cabeceou para fora. E nas outras, Ter Stegen se mostrava muito seguro. O Barcelona estava se segurando na defesa e esperando mais uma chance para contra-atacar e definir a partida.

Pina é expulso e acaba com as chances do Submarino Amarelo

O mesmo Pina que dividiu a bola com Busquets no lance do gol do Villarreal, foi expulso com vermelho direto ao acertar Neymar com um carrinho por trás. Se os torcedores questionaram a expulsão do jogador no primeiro lance com Busquets, agora não tinha do que reclamar.

Aproveitando a vantagem de um jogador a mais, o Barcelona finalmente começou a oferecer mais perigo ao goleiro Asenjo. Suárez finalizou de surpresa após boa enfiada de Iniesta e Neymar podia ter tocado novamente, num contra-ataque três contra dois, mas preferiu arriscar o chute e estragou o lance.

E em 15 minutos, o Barcelona resolveu tudo. Primeiro com Luis Suárez, que após receber passe de Mascherano, avançou, mesmo sob marcação homem a homem, entrou na área, driblou o goleiro Asenjo e tocou para o gol para desempatar a partida. O jogo ficou monótono até os últimos minutos, quando Xavi acertou um belo cruzamento para a área e Neymar cabeceou para as redes, passando o cadeado no caixão do Villarreal.

Para Neymar, foi importante o doblete. Depois de partidas apagadas, o brasileiro voltou a jogar bem e ser muito participativo no jogo de hoje, e isso lhe rendeu dois gols. E para Suárez, marca pela terceira partida consecutiva, o que dá mais confiança ao camisa 9.

A final será no dia 30 de maio. Visca el Barça!